Курганской области прощают долги

курган новости

4 млрд рублей выделят региону на замещение коммерческих кредитов бюджетными

Свыше 4 млрд рублей планируется выделить Курганской области на замещение бюджетными кредитами государственного долга перед коммерческими банками. За счёт этого регион уменьшит расходы на обслуживание госдолга в 2021 году на сумму более 100 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что Президент Владимир Путин в своём Послании в текущем году предложил провести реструктуризацию задолженности бюджетов регионов, где госдолг превышает четверть собственных доходов, заместив коммерческие кредиты бюджетными со сроком погашения до 2029 года.

Пакет поправок по оптимизации межбюджетных отношений в пользу регионов рассматривается в Государственной Думе РФ. Он включает поправки о бюджетных кредитах для регионов и изменение сроков внесения федерального бюджета. Изменения уже рассмотрены депутатами в первом чтении.

Как рассказал первый заместитель комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутат Александр Ремезков, предельный срок внесения проекта закона о федеральном бюджете переносится с 1 октября на 15 сентября, а срок рассмотрения внесённых изменений в проект бюджета увеличивается с 25 до 30 дней.

«Появится больше времени для того, чтобы внимательно рассмотреть предложенные депутатами поправки. В более ранние сроки будет определен объём межбюджетных трансфертов. Так что регионы, зная объем федеральной поддержки, смогут чётче планировать свои бюджеты. Появится возможность не затягивать строительство объектов, ожидая финансирования, не устраивать авралы в конце годы, а планомерно реализовывать госпрограммы», — отметил парламентарий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *