Курганские полицейские задержали подозреваемого в рассылке сообщений о минировании

Это житель Московской области

курган новости

С начала июня в курганские учреждения поступали сообщения о минировании. Проверки и эвакуация проводились в детских садах, судах, автовокзале, торговых центрах, больницах и поликлиниках, учреждениях дополнительного образования. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Курганские полицейские установили лицо, причастное к противоправному деянию – 44-летнего жителя Московской области. По предварительным данным, он использовал имеющееся у него оборудование и предоставлял виртуальные абонентские номера, с помощью которых осуществлялась рассылка сообщений с угрозами в образовательные учреждения. За каждое такое СМС он получал денежное вознаграждение.

В ходе обыска по месту проживания гражданина полицейские изъяли 16 сим-боксов на 32 сим-карты каждый, четыре персональных компьютера, а также новые сим-карты в большом количестве. Злоумышленника доставили в Курганскую область и задержали в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает региональное управление МВД.

Сотрудники полиции устанавливают организаторов рассылки. Следствие по уголовному делу продолжается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *