В Курганской области поймали двух браконьеров

Они незаконно застрелили косулю

новости курган

Ночью с 15 на 16 июня в Шумихинском районе участковый уполномоченный полиции и егерь в выявили факт незаконной охоты. Два жителя Челябинска, мужчины 1966 и 1970 годов рождения, убили и разделали сибирскую косулю.

На месте происшествия сотрудники полиции изъяли тушу косули, пневматическое оружие и патроны, ножи, прибор ночного видения и автомобиль, на котором передвигались браконьеры. Материальный ущерб составил сорок тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Одного из них ранее уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *