В Кургане у женщины изъяли почти 10 граммов героина

Ей грозит до 10 лет лишения свободы

новости курган

В одном из торговых центров Кургана по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, задержали 30-летнюю неработающую женщину, ранее судимую за аналогичное преступление.

В ходе личного досмотра оперативники обнаружили в одежде подозреваемой и изъяли один сверток с порошкообразным веществом белого цвета общей массой почти десять граммов. Экспертиза показала, что вещество является героином.

В ходе следствия установлено, что подозреваемая приехала в Курган, чтобы приобрести наркотики для личного употребления, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *