Федеральная антимонопольная служба России проверит производителей стройматериалов из-за роста цен

новости курган

Речь идет о бетоне, кирпиче, древесине и ПВХ-продукции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в связи с ростом цен на стройматериалы проверит крупных производителей этой продукции и строительные организации, сообщается в официальном аккаунте ведомство в соцсети «ВКонтакте».

«Предмет проверок – причины повышения цен в первом полугодии 2021 года. Речь идет о бетоне, кирпиче, древесных материалах и ПВХ-продукции», — говорится в сообщении ФАС.

Разовыми проверками дело не ограничится: территориальные органы ФАС будут регулярно мониторить цены на эти товары.

«Если коллеги найдут нарушения антимонопольного законодательства, то примут меры реагирования. Среди доступных инструментов воздействия — предупреждения, возбуждение дел о нарушении Закона о защите конкуренции, выдача предписаний об устранении нарушений, наложение штрафов», — уточнили в Федеральной антимонопольной службе.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата отмечает, что цены на стройматериалы в РФ в июне выросли относительно мая на 6,75%. В мае этот рост составлял 4,99%. В результате с начала года стройматериалы подорожали на 19,63%, а по сравнению с июнем 2020 года цены выросли на 23,9%.

Напомним, ранее газета «Курган и курганцы» сообщала о том, что в связи с подорожанием стройматериалов (в частности, древесины) в Зауралье УФАС по Курганской области уже начало проверку лесопроизводителей и арендаторов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *