За призыв к экстремизму курганец получил штраф в 350 тысяч рублей

В соцсетях он требовал прекращения работы всех действующих органов правления и силовых структур.

Новости Курган

Центральный окружной военный суд Екатеринбурга вынес приговор курганцу по части 2 статьи 280 и статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание и пропаганда терроризма, совершенные с использованием сети интернет), сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

Мужчина публиковал на своей странице в соцсетях файлы и комментарии с призывом к насилию по отношению к власти РФ. Он требовал прекращения работы всех действующих органов правления, а также силовых структур.

Оказалось, что он уже неоднократно привлекался к наказанию за нарушение общественного порядка, мелкие хищения и хулиганство.

Установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, мелкие хищения и хулиганство.

Курганец признал свою вину и оказывал помощь следствию. Суд назначил ему наказание в виде штрафа 350 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *