В Кургане не будут отключать горячую воду во время остановки ТЭЦ-1 в августе

Подача тепловой энергии будет осуществляться от ТЭЦ-2.

Накануне курганцы получили уведомления от портала Госуслуг, где сообщалось об отключении горячей воды с 1 по 10 августа для профилактических работ на ТЭЦ.

В Курганской генерирующей компании опровергли информацию:  «В этот период будет произведена остановка работы Курганской ТЭЦ-1 в целях проведения плановых профилактических работ, однако это никак не отразится на подаче горячей воды в дома, в которых водоснабжение было возобновлено после проведения гидравлических испытаний тепловых сетей и устранения выявленных дефектов. Подача тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения будет осуществляться от Курганской ТЭЦ-2», — говорится в сообщении организации.

Напомним, сейчас идет третий этап опрессовки: из-за аварий часть домов остаются без горячей воды. По данным пресс-службы администрации города, на утро 26 июля по итогам 1-го этапа ресурс не получает 1 многоквартирный дом, 2-го этапа – порядка 150 МКД.

23 июля в ПАО «КГК» сообщали, что в ходе проведения 3-го этапа гидравлических испытаний выявлены дефекты на участке трубопровода в районе административного здания, расположенного по пр. Машиностроителей 12 (в районе перекрестка улиц Машиностроителей-Дзержинского). По этой причине возобновление подачи горячей воды в 61 многоквартирный жилой дом невозможно.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *