В Кургане ремонтируют улицу Пичугина

новости курган

На ремонт одной из центральных курганских улиц будет израсходовано около 8,5 миллионов рублей

Ремонт улицы Пичугина со 2 августа ведет курганская подрядная организация ООО «СтройСити». Сейчас рабочие демонтируют бортовые камни, некачественно установленные предыдущим подрядчиком, устанавливают новые бортовые камни и укладывают щебень. Примерно через неделю планируют открыть проход по улице для пешеходов и возобновить движение на участке улицы Пичугина от улицы Куйбышева до улицы Советской. Согласно контракту, все работы, общей стоимостью примерно 8,5 миллионов рублей, должны завершиться до 15 октября, но подрядчик планирует закончить ремонт как можно раньше, 10-15 сентября. «Это центр города, здесь люди ходят и ездят на работу, нельзя затягивать», – поясняет директор ООО «Стройсити» Роман Авдалов.

новости курган

На объекте ежедневно с 7 до 20 часов – на протяжении светового дня – работает около 10 человек, при необходимости их количество увеличивают. Работы ведут поэтапно – сейчас на участке от улицы Куйбышева до улицы Советской, потом приступят к участку от улицы Советской до улицы Максима Горького, и, наконец, в порядок приведут участок от улицы Максима Горького до улицы Карла Маркса. Это делается, чтобы не перекрывать движение сразу на всем протяжении отрезка улицы Пичугина, нуждающегося в капитальном ремонте, и свести к минимуму неудобства для водителей и пешеходов.

«Ремонт улицы Пичугина был начат еще в 2019 году и не окончен из-за недобросовестности иногороднего подрядчика – качество работ оказалось низким, – рассказала глава города Кургана Елена Ситникова. – Контракт с ним мы расторгли. Сейчас идет судебное разбирательство, а ремонтом улицы занимается местная подрядная организация, выигравшая аукцион. Улица Пичугина – магистральная, с интенсивным движением, ее ремонт нужно окончить как можно скорее. Надо полностью заменить дорожную основу, дорожное покрытие, бортовой камень, тротуары – словом, улице требуется капитальный ремонт. Зеленые насаждения останутся на месте, ремонт не предполагает их демонтаж. Работы на объекте ежедневно контролируют сотрудники департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана, Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана. В этом году мы приводим в порядок 21 километр дорог на территории Кургана, но именно улица Пичугина лидирует в обращениях горожан. Поэтому ремонт этой дороги мы начали летом и стремимся привести магистраль в порядок в самые короткие сроки».

новости курган

«Все улицы Кургана – в центре нашего внимания, для городских властей нет незначительных, второстепенных улиц, – подчеркнул Андрей Плешков, директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана. – Тем не менее, улица Пичугина – на особом контроле, поскольку слишком давно эта центральная и густонаселенная улица нуждалась в качественном ремонте».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *