В Курганской области потери аграриев из-за засухи составили 5,6 млрд рублей

курган новости

При этом регион планирует собрать около одного млн тонн зерна, что достаточно для самообеспечения

Потери аграриев Курганской области из-за засухи составили, по предварительной оценке, 5,6 млрд рублей, сообщили в департаменте экономического развития области.

На площади 137 тыс. га урожай сельскохозяйственных культур погиб, на 297 тыс. га — находится в угнетенном состоянии.

В 2021 году индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства составит в Курганской области 83% к 2020 году, приводит расчеты департамент агропромышленного комплекса Зауралья.

Власти подчеркивают, что при этом регион планирует собрать около одного млн тонн зерна, что достаточно для самообеспечения области, пишет ТАСС.

«Во всех категориях хозяйств планируется собрать 137,1 тыс. тонн картофеля, в весе после доработки, овощей открытого грунта — 60,3 тыс. тонн. Этого также достаточно для обеспечения потребностей населения», — отмечается в сообщении.

Напомним, в Курганской области с 27 июля по 30 августа из-за засухи был введен режим чрезвычайной ситуации, чтобы позволить сельхозтоваропроизводителям региона при необходимости пролонгировать кредиты и освободиться от штрафов в случае недостижения целевых индикаторов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *