В Курганской области сладкие перцы постигла горькая участь

Россельхознадзор запретил к ввозу более 80 тонн овощей

В Курганскую область из Казахстана не пропустили почти 80 тонн сладкого перца, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Решение принято в связи с допущенными нарушениями, которые были выявлены на контрольно-пропускном пункте при взаимодействии с Погрануправленияем ФСБ по Курганской области:

  • Три партии сладкого перца (58,9 т) ввозились без упаковки – навалом;
  • Одна партия сладкого перца (20 т) была ввезена в сопровождении фитосанитарного сертификата, в котором указан пункт перехода, расположенный на территории Оренбургской области;
  • Одна партия фруктов в ассортименте (2,1 т) была ввезена в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, который признан таковым, так как в документе был не указан полный ассортимент перевозимых фруктов.

Продукцию признали несоответствующей карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым к подкарантинной продукции при перевозке по таможенной территории Евразийского экономического союза.

Перевозчики привлечены к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.

Машины под контролем сотрудников Россельхознадзора возвращены в Республику Казахстан. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *