В Зауралье нерадивый отец попал за решетку на десять суток

Потом ему придется участвовать в исправительных работах

новости курган

В Варгашинском районе привлекли к ответственности злостного неплательщика алиментов. По информации пресс-службы УФССП России по Курганской области, мужчине придется провести десять суток под арестом. Занятие на ближайшие девять месяцев у него тоже есть – исправительные работы.

Зауралец несколько лет материально не участвовал в жизни своих троих детей и нигде не работал официально. Единственным его имуществом был старый деревенский дом. Если мужчине и случалось неофициально подрабатывать, всю зарплату он сразу же пропивал.

Поэтому приставы обратились в суд. Там зауральцу назначили наказание в виде пятидесяти часов исправительных работ. Мужчина не приступил к ним вовремя, но потом все-таки одумался и явился в отделение к приставам с повинной.

Его легкомыслие и повлекло за собой последствия в виде ареста и повторного привлечения к исправительным работам – на сей раз на куда более длительный срок. Десять процентов из зарплаты неплательщика будут удерживаться. Если зауралец в ближайшее время не найдет себе официальную работу и не начнет все-таки платить алименты, суд может заменить нынешнюю меру лишением свободы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *