В Зауралье девушка нашла банковскую карту и пошла по магазинам

Она потратила 15 тысяч рублей с чужого счета

новости курган

50-летняя жительница Шадринска обратилась в полицию с заявлением о том, что она потеряла банковскую карту, а позже кто-то использовал ее для оплаты покупок на 15 тысяч рублей.

Полицейские установили причастность к совершению хищения 19-летней местной жительницы. Девушка нашла банковскую карту и купила одежду, обувь и детские средства личной гигиены.

Ввозбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают: если вы нашли чужую банковскую карту, нужно передать её в банк или отдел полиции либо самостоятельно предпринять меры для возвращения карты владельцу. Хищение денежных средств – преступление.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *