Двое зауральцев незаконно вырубили березы на 200 тысяч рублей

Подозреваемых задержали

новости курган

Сотрудники Целинного участкового лесничества при плановом обходе обнаружили, что кто-то незаконно вырубил деревья, и обратились в полицию. Ущерб, причиненный Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, составил более 200 тысяч рублей.

Оперативники задержали подозреваемых – двух жителей Целинного района 34 и 37 лет. Злоумышленники приехали в лесной массив в трех километрах от села Целинное и без разрешительных документов вырубили шесть крупных берез. Распилив их на бревна, они вывезли незаконно заготовленную древесину на личных легковых автомобилях с прицепами, а потом продали местным жителям.

Возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом от трехсот до пятисот тысяч рублей. Сейчас подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *