В Курганской области пьяная девушка вырулила в кювет

Автомобиль перевернулся, пострадали два пассажира

курган новости

В  Далматовском районе произошло ДТП. 20-летняя жительница Свердловской области управляла автомобилем Daewoo Nexia, не имея водительских прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ней в автомобиле находились 40-летняя женщина и 61-летний мужчина.

Не справившись с управлением, девушка съехала с дороги. Автомобиль перевернулся. Нарушительница не пострадала, а вот пассажиры получили телесные повреждения: женщину госпитализировали, а мужчине назначено амбулаторное лечение.

Примечательно, что владелец автомобиля – пострадавший пассажир. Он сам доверил управление девушке, зная, что она находится в нетрезвом виде. Его привлекли к ответственности по части 3 статьи 12.7 и части 2 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Девушку привлекли к административной ответственности в соответствии с частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Ей грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции Курганской области в очередной раз подчеркивают, что управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, это правонарушение, представляющее угрозу для безопасности дорожного движения. Действия нетрезвого человека невозможно предугадать. Шансы, что он сможет удержать контроль над управлением автомобилем, сводятся к минимуму. Нередко в таких ДТП страдают и другие участники движения.

А ответственность за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения приравнивается к наказанию, предусмотренному для нетрезвых водителей. В отношении севших за руль пьяных лиц, не имеющих при этом еще и водительских удостоверений, может применяться административный арест.

В этом году госавтоинспекторы привлекли 154 зауральца к административной ответственности за передачу управления транспортом водителям, не имеющим соответствующего права. Еще 31 житель региона доверил управление транспортом лицам, находящимся в нетрезвом виде.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *