В Курганской области идет осенний призыв

Ряды Вооруженных Сил пополнят более 900 зауральских новобранцев

курган новости

Военный комиссар Курганской области полковник Айрат Зарипов рассказал на пресс-конференции, как проходит в Зауралье осенний призыв. Призывная кампания, согласно Указу Президента России, началась в нашей стране 1 октября и продлится по 31 декабря 2021 года.

В регионе работают 26 призывных комиссий в муниципальных образованиях и одна областная призывная комиссия. На призывные комиссии в Курганской области вызовут около трех с половиной тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет. Планируется призвать в Вооруженные Силы Российской Федерации более девятисот зауральцев. На заседаниях призывных комиссий смогут присутствовать представители общественных организаций и родители призывников.

Первые отправки призывников в войска начнутся с 15 октября. Многих новобранцев сначала направят для прохождения военной службы в учебные воинские части, где они смогут получить военно-учетные специальности.

В состав медицинских комиссий департамент здравоохранения Курганской области направил квалифицированных врачей-специалистов, имеющих опыт военно-врачебной экспертизы. Будущих новобранцев, направленных на медицинское обследование в областные учреждения здравоохранения, примут вне очереди.

Призывники из Курганской области направляются практически во все виды Вооруженных Сил Российской Федерации и во все рода войск, в том числе в войска национальной гвардии.

Осенняя призывная кампания проходит в условиях пандемии коронавируса, соответственно, действует жесткий санитарно-эпидемиологический контроль. Призывники, являясь на комиссию, в обязательном порядке проходят пункт входного контроля, где им бесконтактным способом измеряют температуру, обеспечивают их средствами индивидуальной защиты, обрабатывают руки антисептическим средством. В военных комиссариатах, на областном сборном пункте строго соблюдают социальную дистанцию и масочный режим, все помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Всех зауральских призывников двумя методами тестируют на коронавирус. Транспорт, на котором новобранцев доставят на областной сборный пункт и к местам прохождения службы, подвергается дезинфекционной обработке. В войсковых частях все новобранцы первые две недели будут находиться на карантине.

Все призывники при отправке будут обеспечены положенными нормами довольствия на сборном пункте, в том числе вещевым имуществом. Каждому призывнику будет выдана банковская карта с бесплатным SMS-информированием и телефонная sim-карта с льготным тарифом. Всем новобранцам на сборном пункте выдадут также персональную электронную карту военнослужащего. Поскольку во время прохождения военной службы запрещается использовать смартфоны, призывникам рекомендуют заранее приобрести обычные сотовые телефоны без выхода в интернет, Wi-Fi и видеокамеры. Перечень разрешенных для использования моделей телефонов имеется в военных комиссариатах.

Начальником отдела призыва областного военкомата назначен майор Алексей Белокур, подчеркнувший, что сегодня главная задача военных комиссариатов – не дать распространиться коронавирусной инфекции в Вооруженных Силах РФ, защитить здоровье новобранцев.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *