В Кургане установили реплику ангела с вершины Александровской колонны в Санкт-Петербурге

Фигура изготовлена из бронзы, постамент – гранит.

новости курган

новости курганНа набережной, у Свято-Троицкого храма, установили фигуру ангела.

«Она представляет собой копию скульптуры Бориса Орловского, изготовленной по проекту Огюста Монферрана, которая установлена на Дворцовой площади Санкт-Петербурга», — рассказали в пресс-службе администрации города.

Фигуру отливали под Екатеринбургом: в мастерской Ивана Дубровина. Работа длилась в течение трех месяцев. Скульптор — Владимир Сырейщиков.

Напомним, высота бронзовой фигуры ангела – 3,6 м. Гранитного постамента — 4 м.

В левой руке ангел держит четырехконечный крест, попирая змея, а правую возносит к небу. Голова ангела наклонена, его взгляд устремлен на землю.

Ранее на набережной установили бюст Далмата Исетского и двух бронзовых орлов. В городском саду — монумент в честь основателя зауральского машиностроения Сергея Балакшина.

новости курган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Фото пресс-службы администрации города.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *