С 18 октября в Курганской области вводят обязательную самоизоляцию для жителей старше 65 лет

Курган новости

Пожилым людям, переболевшим коронавирусом в течение полгода и прошедшим вакцинацию, этот запрет соблюдать не нужно

С 18 октября в регионе вводят обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет, такое решение принял областной оперативный штаб. Исключение составляют те, кто переболел в течение полугода или имеет сертификат о прививках.

Пожилые люди, у которых нет прививки и справки о перенесённой болезни, смогут выходить из дома, чтобы дойти до медицинского учреждения, правоохранительных органов, органов административной юрисдикции. Они могут посещать магазины, расположенные рядом с их домом, выгуливать питомцев и выносить мусор.

Кроме того, работодатели должны отправить тех граждан старше 65 лет, кто не вакцинирован и не переболел в течение последних 6 месяцев коронавирусом, на дистанционную форму работу либо иным способом обеспечить для таких граждан соблюдение режима самоизоляции.

Как отметила и. о. директора департамента здравоохранения Курганской области Елены Островских, от 65 до 70 % в стационарах с тяжелой формой течения коронавируса — граждане именно этой возрастной категории, они же составляют более 80% среди умерших из-за сопутствующих заболеваний.

«Поэтому нам крайне важно защитить наших возрастных граждан от коронавирусной инфекции», — заключила она.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *