Два участка трассы Екатеринбург — Шадринск — Курган перекрыты из-за смога

На месте дежурят наряды ГИБДД

Под Екатеринбургом тлеют торфяники общей площадью 4,8 га. Микрорайон Солнечный на юге города затянуло дымом, упала видимость на дорогах. Кроме того, утром в Екатеринбурге наблюдался туман.

Несколько участков федеральной автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган перекрыли из-за смога.

«Из-за задымления полностью перекрыто движение на участке с 69-го по 77-й километр федеральной автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган. На месте дежурят наряды ГИБДД, информируют граждан о перекрытии трассы, предупреждают об опасности движения. Объездных путей перекрытого участка нет. Также перекрыт участок со 122-го по 130-й км этой трассы, инспекторы ДПС отправляют транспорт через Колчеданский тракт и город Каменск-Уральский», — говорится в сообщении управления ГИБДД по Свердловской области.

В четверг жители Екатеринбурга начали жаловаться в соцсетях на нулевую видимость и усилившийся запах гари, сообщает ТАСС. Роспотребнадзор зафиксировал превышение допустимых концентраций ряда вредных веществ вдвое.

Санитарные врачи советуют жителям избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, использовать системы кондиционирования, маски, респираторы, делать влажную уборку, занавешивать влажной тканью окна.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *