Зауралец соврал об угоне, чтобы избежать наказания за пьяную езду

В итоге к административной ответственности добавилось уголовное дело

Новости Курган

Ночью 18 октября сотрудники ППС полиции заметили в одном из населённых пунктов Варгашинского района автомобиль ВАЗ-2107, который совершал подозрительные манёвры. Полицейские стали преследовать транспортное средство. Водитель игнорировал их требования об остановке.

Впоследствии он всё-таки остановил автомобиль и скрылся с места происшествия, а полицейские обнаружили за рулем другого человека. Тот утверждал, что именно он управлял машиной.

А настоящий водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в это время позвонил в полицию и сообщил, что у него угнали автомобиль, чтобы избежать ответственности. Сотрудники дежурной части распространили ориентировку и сразу получили ответ от наряда ППС, задержавшего машину.

Оказалось, что после того, как нетрезвый водитель скрылся с места происшествия, пассажир пересел на водительское сидение, чтобы помочь товарищу – вот только он не знал о том, что нарушитель попытается представить ситуацию как угон.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, его привлекли к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *