В Кургане открылись два новых стационарных пункта полиции

Оба размещены в центральной части города

новости курган

В День сотрудника органов внутренних дел в Кургане открыли два новых стационарных пункта полиции. Они расположены в местах массового отдыха курганцев – на набережной и рядом с ТЦ «Пушкинский», сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как пояснили в ведомстве, места для стационарных пунктов полиции выбирали таким образом, чтобы можно было быстрее реагировать на сообщения горожан о правонарушениях. Кроме того, в парках и на набережной нередко случаются происшествия, требующие вмешательства правоохранительных органов.

Каждый день в этих пунктах будут работать по три сотрудника ППС: один будет непосредственно дежурить в пункте, еще двое – патрулировать прилегающую территорию.

Стационарные пункты полиции приобрели для Кургана за счёт регионального бюджета по программе «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». На их обустройство потратили около 1,5 млн рублей, уточнили в правительстве Курганской области.

Губернатор Вадим Шумков распорядился проработать вопрос выделения средств на приобретение ещё трёх таких стационарных пунктов — двух для Кургана и одного для Шадринска. В областном центре запланирована их установка в ЦПКиО и в районе железнодорожного вокзала.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *