В Зауралье водитель съехал с дороги и врезался в заброшенный дом

Молодого человека госпитализировали

новости курган

В селе Шутино Катайского района произошло ДТП, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

22-летний житель Свердловской области не справился с управлением автомобилем Chevrolet Niva. Машина съехала с проезжей части и врезалась в заброшенный дом.

Водителя с телесными повреждениями госпитализировали. Он не использовал ремень безопасности, а вот 17-летняя пассажирка, сидевшая рядом, была пристегнута, поэтому в ДТП не пострадала.

Полицейские устанавливают обстоятельства и причины ДТП.

В соответствии с пунктом 2.1.2. ПДД РФ, водитель и пассажиры автомобиля должны быть пристегнуты при движении.

«Это не только требование законодательства, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность (ст. 12.6 КоАП РФ) в виде штрафа в размере 1000 рублей, но и залог безопасности, самое элементарное пассивное средство защиты, призванное уберечь водителя и пассажиров от травм в случае ДТП», – отмечает Госавтоинспекция.

Фото: УГИБДД УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *