В Кургане введён в эксплуатацию стратегический мост

новости курган

Губернатор Вадим Шумков: «Окончательно завершён период деградации и депрессии»

Сегодня в Кургане состоялось торжественное открытие путепровода по проспекту Машиностроителей, известного как мост ЖБИ. Событие долгожданное. Строительство нового объекта, которое включало снос старого моста, простоявшего более 40 лет, возведение новых конструкций, дорожные работы, замену коммуникаций, благоустройство и освещение, длилось более двух лет. Историю этого строительства, которое было проведено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», мы уже напоминали.

Сегодня же, 25 ноября (эта дата, безусловно, войдёт в историю города) у курганцев, собравшихся перед въездом на путепровод – праздничное настроение. В основном это сотрудники генерального подрядчика – ЗАО «Курганстальмост». Звучит бодрая музыка, сам объект украшен российскими флагами, которые развеваются над свежим, идеально ровным асфальтом.

«Это особо значимо для нас, потому что слишком долго Курган ничего не строил. Мосты соединяют людей, мосты соединяют судьбы и города. Я уверен, что с вводом этого нового моста, окончательно завершён период деградации и депрессии, с которым очень долго связывали название города Кургана», — подчеркнул в своём выступлении на торжественном митинге губернатор Курганской области Вадим Шумков. Он перечислил объекты, которые сейчас одновременно строятся или начинают возводиться в областном центре. Это восемь детских садов, большая школа на 1500 учащихся, две новые поликлиники – детская и взрослая, большая больница при онкологическом центре, новая ледовая арена, новый досуговый центр, несколько новых улиц и проспектов, это не считая огромного количества дорог, дворов, благоустройства и объектов экономики.

«Всё это становится возможным, благодаря труду обычных курганцев, благодаря вашему труду, дорогие земляки. Хочу поблагодарить руководство компании «Курганстальмост» — молодцы ребята, показали класс! – и обычных специалистов. Спасибо, как говорят у нас в народе, работягам, трудягам, которые своими руками, в любую погоду, в мороз, в дождь, в грязь, в снег, собирали этот новый красивый объект — для вас, наши дорогие горожане, для тебя, наш любимый Курган», — подчеркнул Вадим Шумков. Он вручил Благодарственные письма генеральному директору ЗАО «Курганстальмост» Дмитрию Парышеву и другим сотрудникам предприятия.

Глава города Елена Ситникова также поблагодарила руководство компании-генподрядчика, трудовой коллектив Курганстальмоста и всех, кто трудился на возведении этого стратегического объекта.

новости курган

«Мост ЖБИ – это самый масштабный проект для города Кургана. Его долго ждали наши горожане. Особенное его ждали жители Заозёрного и Рябково, которые длительное время были вынуждены пользоваться объездными путями. Масштабы строительства объекта впечатляют. Путепровод был не только построен – подрядчик ЗАО «Курганстальмост» переложил огромное количество подземных коммуникаций, обустроил пешеходные зоны и съезды. И всё это благодаря труду сотен людей – сотни специалистов и рабочих трудились на этом объекте, невзирая на выходные и праздничные дни. Спасибо им огромное за это. Уверена, что этот мост по достоинству оценят наши горожане, которым будет удобно и комфортно добираться в районы города», — сказала Елена Ситникова. Из её рук строители объекта также получили Благодарственные письма администрации города Кургана.

В свою очередь Дмитрий Парышев напомнил основные вехи строительства, заметив что мост уникален, получился очень красивым и, когда сравниваешь то, что было и то, что стало, сразу заметно – Курган развивается. Гендиректор ЗАО «Курганстальмост» поблагодарил за труд подрядчиков, выполнявших при возведении объекта сложные высококвалифицированные работы – перекладку сетей, забивку свай, асфальтовое покрытие, а горожан – за терпение.

«Думаю, этот мост будет стоять в нашем городе вечно, а мы ждём новых объектов», — подчеркнул Дмитрий Парышев.

новости курган

После выступлений и награждений настала кульминация торжественного открытия – Вадим Шумков, Елена Ситникова и Дмитрий Парышев подошли к знаку «проезд закрыт», под аплодисменты перевернули его – и вместо «кирпича» на красном фоне участники мероприятия увидели белую стрелку на синем фоне – «проезд открыт». И тут же в сторону Рябково двинулась колонна строительной техники, участвовавшей в возведении объекта.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *