В Курганской области возбудили уголовное дело об убийстве после пожара с погибшими молодыми людьми

Подозреваемый в поджоге задержан

новости курган

По подозрению в убийстве задержан житель села Ольховка Шадринского района, где ночью 24 ноября произошел пожар в частном доме, после тушения которого обнаружены тела двух молодых мужчин 1999 и 1988 годов рождения.

По данным следствия, подозреваемый 2001 года рождения находился в гостях. Дом принадлежал одному из погибших. В ходе совместного распития спиртного между мужчинами произошла ссора, после которой они легли спать. Подозреваемый разлил бензин на пол комнаты дома, где спали хозяин жилья и второй его гость, и совершил поджог. Место происшествия злоумышленник покинул. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

«В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение, решен вопрос о дальнейшем заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — заключается в сообщении ведомства.

Напомним, пожар в частном жилом доме в селе Ольховка Шадринского района произошел по улице Советской. Сообщение на пульт дежурного поступило в 04:07 утра 24 ноября.

Дом и надворные постройки уничтожены полностью. Общая площадь пожара составляет 102 кв. м.

Фото с осмотра места происшествия с сайта kurgan.sledcom.ru

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *