Улицы Кургана обрабатывают противогололедными материалами

Работы ведутся во всех районах города

новости курган

Дорожные и коммунальные службы города продолжают работать в усиленном режиме. Проводят противогололёдные обработку проезжих частей и тротуаров, остановочных комплексов, парков; управляющие компании, ТСЖ и ЖСК убирают наледь во дворах.

Работы ведутся во всех районах города, сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

На борьбу с гололедом сегодня брошены все силы МУП «СДП» и ООО «Астра».

Минувшей ночью тротуарную часть улично-дорожной сети, набережную, дорогу на Шуховский полигон ТБО обработали противогололедными материалами. Очистка дождеприёмных решеток и водоотводных канав произведена на улицах Автозаводской, Б.-Петрова, Половинской, Машиностроителей, Голикова. Были подметены участки улиц Б.-Петрова, Куйбышева, Гагарина, Сибирской, К. Маркса, Половинской, Станционной.

Осевые линии очистили на улицах Карбышева, Лесопарковой, Ленина, Куйбышева, Гагарина, Савельева, Гоголя, Красина, Бажова, Свердлова, К. Мяготина, Зорге, Дзержинского, Омской, Мостостроителей, Мальцева, Б.-Петрова, Шадринском тракте, проспекте Машиностроителей, шоссе Тюнина.

новости курган

Посыпка противогололедными материалами осуществляется на улицах Миронова в микрорайоне Увал и Суховарова в Левашово, автомобильной дороге на Теплый стан. Также дорожники обрабатывают внутриквартальные проезды. Снег убирают в микрорайоне Керамзитном.

Рабочие посыпают песко-щебеночной смесью, очищают от мусора тротуары и урны возле памятников, в скверах и парках. Противогололедная обработка ведется на закрепленных мостах и путепроводах, а также в Заозерном жилом массиве – на улицах, возле остановок, на пешеходных переходах и перекрёстках.

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК продолжают очистку от наледи и обработку противогололедными средствами придомовых территорий. Дворники трудятся во дворах с раннего утра.

«Работу обслуживающих организаций контролируют специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства, которые проводят выездные проверки. Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК указано более тщательно обрабатывать территории дворов, особое внимание уделяя тротуарам. Особое внимание также должно быть уделено очистке крыш от мокрого снега и сосулек. УК поручено увеличить количество рабочих, занятых уборкой наледи», — отмечается в сообщении.

Напомним, вчера в Кургане прошел дождь, образовался гололед. Во всех школах города отменили очные занятия. Уроки проходят дистанционно и сегодня.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *