Волонтёрский центр партии «Единая Россия» в Курганской области помогает медикам и жителям региона

В среднем на многоканальный телефон поступает до 20 звонков в день

С марта 2020 года, фактически с момента начала пандемии на базе Курганского регионального отделения партии действует волонтерский центр помощи гражданам. В его работе приняли участие 985 зауральских волонтеров, среди них активисты и сторонники партии, депутаты всех уровней власти. Многоканальный бесплатный телефон волонтёрского центра: 8-800-2010-895.

Как рассказали в региональном отделении партии, пик обращений жителей в волонтерский центр пришелся на весну и осень 2020 года. Сейчас поступает в среднем до 20 звонков в день, в основном люди спрашивают о пунктах вакцинации, просят помощи в доставке продуктов и лекарственных препаратов больным, находящимся на амбулаторном лечении на дому.

В начале 2021 года депутаты областной Думы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно приняли участие в конкурсе грантов «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия», ориентированном на поддержку медучреждений. На собственные средства и на средства гранта в пропорции 50/50 была оказана помощь лечебным учреждениям на сумму 3 848 567 рублей из которых 1 924 000 рублей – личные средства депутатов фракции.

Члены партии, как и ее сторонники вносят личный вклад в борьбу с пандемией. Ими приобретались СИЗы для медперсонала, одноразовая посуда, вода, продукты, мебель, техника. Автоволонтеры помогали в доставке врачей до дома, в том числе с пунктов вакцинации вне поликлиник.

Совсем недавно волонтеры побывали Юргамышской ЦРБ. Они поддержали медицинский персонал, который работает в непростых условиях пандемии.

«Герои наших дней – медики, за ежедневной напряженной работой порой забывают о себе. Чай, конфеты, пряники помогут им немного восстановить свои силы», — рассказала член Генсовета Партии «Единая Россия», заместитель председателя Курганского отделения Общероссийского Общественного Благотворительного Фонда «Российский Детский Фонд» Лариса Соколова.

По мнению Натальи Семиной, депутата городской Думы и председателя Фонда, быть членом партии «Единая Россия» — значит помогать людям. Делать это можно любым способом — привести питьевую воду в больницу, организовать концерт для медиков, помочь заболевшим соседям с доставкой продуктов. А еще важно объяснять людям, особенно старшему поколению, почему нужно вакцинироваться.

«Мы не привыкли заботиться о своем здоровье. Часто думаем, что нас заболевание не коснётся. Я стараюсь убеждать людей в том, что сделав прививку, мы не только себя обезопасим от тяжёлого течения болезни, но и сделаем шаг к преодолению эпидемии»,- рассказала Наталья Семина.

Отметим, что в период пандемии, благодаря «Единой России», организованы волонтерские центры во всех регионах. В них участвуют различные общественные добровольческие организации. Реальную помощь людям лично оказывали тысячи партийцев. ЕР привлекла на борьбу с коронавирусом больше 100 000 человек и собрала более 500 млн рублей членских взносов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *