Жительница Куртамышского района вернулась к брошенным детям после вмешательства судебных приставов

До этого женщина несколько лет не платила алименты

новости курган

Жительница Куртамышского района бросила двух своих детей, не участвовала в их воспитании, из-за чего ее лишили родительских прав. О девочках заботился отец. А за матерью копился долг по алиментам, который в итоге превысил 200 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, сначала судебные приставы привлекли должницу к административной ответственности – ей назначили наказание в виде 30 часов обязательных работ. Женщина исправно занималась благоустройством улиц своего населенного пункта, но устроиться на постоянную работу и начать выплачивать алименты так и не захотела.

Тогда она стала фигурантом уже уголовного дела по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Женщину приговорили к шести месяцам исправительных работ.

После отбывания этого наказания молодая мать все-таки устроилась на работу, часть ее зарплаты теперь регулярно уходит на оплату алиментов. А позже женщина наладила отношения с детьми, восстановилась в родительских правах, забрала их к себе и теперь занимается воспитанием дочерей при поддержке бывшего мужа.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *