В Кургане выставлены работы фотографов 55+

Несмотря на пандемию, авторы «не останавливаются, не сидят и не киснут».

В Центральной городской библиотеке имени Маяковского в Кургане 14 декабря открылась фотовыставка «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» (0+). Она создана по результатам конкурса, который проводился в рамках социального проекта «Серебряный ренессанс».

Всего было заявлено 170 работ, в экспозицию попало 29. В номинации «В здоровом теле – здоровый дух» победило фото «Большой крымский каньон» Ирины Мыльниковой.

Работа «Пчеловодство» Валерия Бурматова стала лучшей в номинации «Семейные традиции».

В номинации «Добрые соседи» победу одержала Любовь Шаламова («Птичий базар»), в номинации «Милый сердцу уголок» – Наталья Усольцева («Зимняя сказка»).

«Космический пейзаж» Валентины Шалай признан лучшим в номинации «Мир прекрасен и удивителен».

Организатор фотоконкурса – Благотворительный фонд развития и поддержки местного сообщества Курганской области «Вместе с нами». Поддержку оказала Объединённая металлургическая компания. Председатель жюри – директор курганского филиала Союза фотохудожников России, главный редактор городской газеты «Курган и курганцы» Александр Алпаткин.

Он подчеркнул: «Из того, что было представлено, собралась, на мой взгляд, довольно симпатичная хорошего уровня небольшая, но тёплая фотовыставка тех людей, которые не останавливаются, не сидят, не киснут, несмотря на все эти ограничения, находят время и желание этим заниматься, делиться со всеми остальными».

В конкурсе участвовали представители старшего поколения в возрасте 55+, их дети и внуки.

«Самому старшему участнику 81 год. Это Чебыкин Эдуард Андреевич. Пенсионер со стажем, но с очень активной жизненной позицией, – сказала КиК директор фонда «Вместе с нами» Лилия Маслова. – Пандемия кардинально изменила образ жизни многих людей, в первую очередь, старшего поколения. В рамках проекта «Серебряный ренессанс» мы попытались вернуть их к занятиям спортом и творчеству, к общению друг с другом».

Лауреат конкурса Ирина Мыльникова запечатлела мужа во время очередной поездки в Крым. «Он меня фотографировал, а я его, – поделилась Ирина Мыльникова. – Люблю путешествовать! В Анапе у нас живёт сын и внуки. Мы едем к ним, оттуда – на Кавказ и в Крым. В Абхазию я ездила на два дня».

На одной из фотографий, попавших в экспозицию, изображён курганец Чебыкин Эдуард Андреевич на фоне баннера с изображением родственников, которые погибли на фронте. Снимок называется «Мой Бессмертный Полк».

Автор фото, дочь Эдуарда Андреевича Светлана Чебыкина поделилась с КиК: «В прошлом году отец вернулся после шествия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, и мы с мужем переглянулись: на баннере, оказывается, 13 фамилий, а мы сегодня посадили 13 плодовых деревьев. Это не просто совпадение. Видимо, это так надо было. Каждому Чебыкину мы посадили по дереву. В тот вечер зажгли 13 свечей в память о погибших родных».

Увидеть фото «Мой Бессмертный Полк» и остальные работы можно будет в течение двух недель по адресу: ул. Пролетарская, 41.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *