В Курганской области у землевладельцев будут принудительно изымать необрабатываемые участки

На одного такого собственника материалы уже переданы в суд

Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области подал иск в Белозерский районный суд для изъятия у землевладельца необрабатываемых участков. Об этом рассказали в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

В Белозерском районе в собственности у этого гражданина четыре земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 72,5 гектаров. За три года, что за ними не ухаживали, участки заросли сорняком и деревцами, пострадало качество пашни.

С 2018-го по 2021 год Управление Россельхознадзора выдало нерадивому собственнику 15 различных предписаний и предостережений, исполнение которых он проигнорировал.

Теперь судьбу земли должен решить суд.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *