Россияне рассказали, что планируют посмотреть во время новогодних каникул

В топе как легендарная «Ирония судьбы», так и новинки

курган новости

Домашние киносеансы – одно из любимых развлечений для жителей России во время длинных новогодних выходных. Сервис SuperJob опросил 1600 соотечественников со всей страны, чтобы узнать, что посмотреть в праздники.

Каждый пятый (21%) опрошенный хочет в праздничные дни традиционно пересмотреть что-нибудь из классики советского кинематографа. «Это часть нашего общего культурного кода, без гайдаевских комедий Новый год может и не наступить», — шутят опрошенные. Десятку самых популярных на Новый год советских фильмов возглавляют «Ирония судьбы, или С легким паром!» (6+), «Иван Васильевич меняет профессию» (6+) и «Приключения Шурика» (6+). В списке также «Джентльмены удачи» (6+), «Чародеи» (6+), «Карнавальная ночь» (6+), «Служебный роман» (6+), «Любовь и голуби» (12+), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (6+) и «Девчата» (6+).

Каждый шестой (16%) выберет для себя в праздники современные зарубежные фильмы и сериалы. Среди новинок проката чаще всего называют «Дом Gucci» (18+), новую часть «Матрицы» (16+), «Дюну» (12+). Практически классикой стали серия фильмов о Гарри Поттере (6+) и «Мстителях» (16+). Популярностью пользуются сериалы «Игра престолов» (18+), «Ведьмак» (18+), «Острые козырьки» (16+), «Шерлок Холмс» (16+) и «Американская история ужасов» (18+).

Еще у 15% опрошенных Новый год не пройдет без хорошо известных и любимых зарубежных фильмов: «Один дома» (6+) и «Гринч — похититель Рождества» (6+), «День сурка» (6+), «Красотка» (12+), «Бетховен» (6+), «Полицейская академия» (12+), «Терминатор» (16+), «Сегун» (16+), «Крепкий орешек» (16+) и «Смертельное оружие» (18+).

Современное российское кино привлечет к экранам 7% россиян. Чаще всего в этой категории называют серию фильмов «Елки» (6+), «Последний богатырь» (6+), «Небо» (12+), «Чемпион мира» (12+), «Полицейский с Рублевки» (16+), «Вампиры средней полосы» (16+), «Сваты» (16+), «Проект «Анна Николаевна» (12+), «Особенности национальной охоты» (16+) и «Самый лучший день» (16+).

14% россиян намерены посмотреть исторические хроники, английские детективные сериалы, военные фильмы, видео с концертов, документальное кино о живой природе, аниме и т. д. Еще 3% опрошенных сказали, что просто включат телевизор и будут смотреть то, что там показывают.

А каждый четвертый (24%) вообще не собирается смотреть кино и сериалы во время новогодних каникул: эти люди либо найдут себе занятие на свежем воздухе, отправятся в гости, либо будут работать.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *