В детском парке Кургана вандалы отпилили нос деревянной Бабе-Яге

новости курган

В администрации ищут мастера по дереву, который сможет её восстановить

Вандалы отпилили нос у деревянной скульптуры Бабы-Яги в Детском парке в Кургане. В пресс-службе администрации города Кургана сообщили КиК: «Фигура Бабы-Яги в ближайшее время будет отправлена на реконструкцию. В настоящее время ведутся поиски мастера по дереву, который сможет её восстановить. Администрация города Кургана обращается к жителям и гостям областного центра бережно относиться к городскому имуществу и напоминает об ответственности за порчу и вандализм».

В соответствии со ст. 214 УК РФ, вандализм наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей. Предусмотрены и другие виды наказаний.

новости курган

Деревянная скамейка с Бабой-Ягой раньше стояла в городском саду. Сейчас на этом месте установлен бронзовый памятник небесному покровителю Кургана – святому благоверному князю Александру Невскому. Монумент торжественно открыли 15 декабря. В этом году отмечается 800 лет со дня рождения полководца.

Ранее вандалы украли золотое яйцо из установленной в Детском парке композиции с дедом и бабкой из сказки «Курочка Ряба». Предмет был обнаружен на территории парка сломанным. Композицию пришлось восстанавливать на средства из городского бюджета.

Детский парк – одно из любимых мест главы города Кургана Елены Ситниковой. Об этом она признавалась в интервью для блога регионального правительства «Что происходит».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Сергей

    отвалился сам, видно ведь, жопорукий делал, слои идцт поперек, а шканта нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *