В Кургане подвели итоги масштабной акции по раздельному сбору отходов

новости курган

Вывезено больше тонны отходов

В Кургане подвели итоги масштабной акции по раздельному сбору отходов, которая прошла 11 декабря в Аптекарском сквере на улице Куйбышева.

За три часа курганцы принесли 386,5 кг стекла, 70 кг жести и алюминия, 236 кг бумаги и картона, 213,5 кг пластика. Эти отходы организаторы акции – экоактивисты Евгения Мосина и Анастасия Ивлиева – сдали в пункты приёма вторсырья в Кургане. Кроме того, для шадринского проекта «Разделяйка» было собрано ещё примерно 100 кг пластика, коробка чеков и дисков. Свыше 500 кг вещей отдали в региональное отделение Российского детского фонда.

«Итого больше тонны отходов, благодаря вам, не отправились занимать место на свалке, а будут переработаны и использованы повторно», – сообщается в группе «Раздельный сбор ♲ Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Всё вторсырье было вывезено из Аптекарского сквера на двух «газелях», заполненных от пола до потолка кузова. Вещи для фонда уехали ещё на двух машинах.

«Такого масштаба мы не предвидели, но были очень рады узнать, что сортировка отходов становится нормой для большого количества людей! – говорят организаторы акции. – Для проведения акции и транспортировки части вторсырья, мы вложили свои деньги. Их вернули, а остальные денежные средства, вырученные в пунктах приёма нашего города, перевели в Курганский реабилитационный центр-приют для животных-инвалидов «ШАНС».

Следующую акцию по раздельному сбору отходов планируется провести в феврале.

Фото из группы Раздельный сбор ♲ Курган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *