В Зауралье назван лучший работник культуры

Также грантами губернатора отмечены фольклорный ансамбль и учреждения культуры

новости курган

В Курганской области подведены итоги конкурсов на гранты губернатора в сфере культуры (0+). Об этом информирует региональное управление культуры.

В номинации «Лучший работник культуры» победил солист Курганской областной филармонии Павел Табаков. Он получит 100 тыс. рублей.

В номинации «Лучший творческий коллектив» грантом в 300 тыс. рублей отмечен фольклорный ансамбль «Цветень», ставший лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов.

Следующие учреждения-победители конкурса также получат по 300 тыс. рублей. В номинации «Школа года в сфере культуры и искусства» лучшей признана Введенская детская музыкальная школа. В номинации «Лучший музей» грантом отмечен Дом-музей декабристов, в экспозиции которого свыше 600 подлинных предметов дворянского быта XIX века.

Номинация «Лучший дом культуры». Победитель – Лебяжьевский социально-культурный центр. На его базе работают 37 клубов для взрослых и детей.

«Лучшей библиотекой» стала Курганская областная универсальная научная библиотека им. А.К. Югова, фонды которой насчитывают более 2,3 млн документов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *