Число авиарейсов из Кургана увеличится

новости курган

За счёт субсидирования из федерального и регионального бюджетов

Федеральным агентством воздушного транспорта принято решение в 2022 году организовать субсидированные авиарейсы из Кургана до Санкт-Петербурга, Сочи и Сургута.

«Максимальный тариф для пассажиров составит 10 тыс. 760 рублей на направлениях Курган — Сочи и Курган — Санкт-Петербург, и 5 тыс. 157 рублей на направлении Курган – Сургут, включая таксовые и аэропортовые сборы, но не включая сбор за выписку авиабилетов. Минимальные тарифы рассчитают авиакомпании, которые будут осуществлять рейсы», — сообщает пресс-служба главы региона. Там отметили, что обращение в ФАВТ об организации субсидируемых рейсов было направлено по поручению губернатора Вадима Шумкова.

Кроме того, рейс Курган – Симферополь, который в соответствии с заявкой будет выполнять ООО «Северный ветер» (авиакомпания Nordwind), включен Росавиацией в число субсидируемых рейсов, билеты на которые некоторые категории граждан смогут приобрести по специальному тарифу — 3 тыс. 875 рублей. К таким категориям относятся граждане в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и их сопровождающие, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалиды с детства II или III группы и имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

По информации Росавиации, рейсы Курган-Сургут будет выполнять компания «ЮТэйр» на самолёте АTR-72 (в резерве — Boeing 737-500). Указаны даты — с 1 января по 31 декабря. На сайте курганского аэропорта отмечено, что рейсы выполняются с 10 января по 25 марта. По данным ФАВТ, в текущем году на этом направлении запланировано 83 парных рейса по два в неделю.

Рейсы в Санкт-Петербург и в Сочи будет выполнять ООО «Авикакомпания «Икар», действующая под брендом PegasFly на лайнерах Emabraer E190. В город на Неве запланированы 18 парных рейсов, а на черноморский курорт – 17 парных рейсов.

Отметим также, что, согласно сведениям Росавиации, доля софинансирования Курганской области в субсидиях авиаперевозчикам составляет 61%.

Напомним, что два года назад авиамаршрут Курган-Сургут уже заработал, однако буквально через три месяца полёты были прекращены из-за локдауна.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *