В Кургане на Центральном рынке откроют фуд-корт

Прямо сейчас развернулось обустройство современного гастромаркета с дровяной печью и угольным грилем

В Кургане продолжается модернизация Центрального рынка. На первом этаже появляются новые и новые современные островные витрины с холодильными камерами. Специализированный «остров» предназначается для арендатора из села Темляково Кетовского района, торгующего мясом птицы. На соседних витринах покупателям предложат продукцию Боровской, Чебаркульской, Утятской и других птицефабрик, колбасы собственного производства, мясные полуфабрикаты. «Колбасы будут висеть в витринах вертикально, как это принято в европейских магазинах», – отметил Максим Муравский, соучредитель управляющей компании акционерного общества «Курганский Центральный рынок». Островные витрины друг за другом украшают маркизами (матерчатыми навесами) разных цветов.

Уже завезено оборудование в магазин халяльной продукции, призванной удовлетворить спрос мусульманской части населения. Кстати, неподалеку от Центрального рынка находится мечеть. Большой рыбный магазин, площадью около 180 квадратных метров, где покупателям предложат морскую рыбу и морские деликатесы с Камчатки и из Архангельской области, уже почти готов к открытию. Взгляд притягивает необычный дизайн помещения – чего стоят только светильники в виде чаек. По соседству уже открылась «Суши-лавка».

Прямо сейчас на Центральном рынке развернулось обустройство современного гастромаркета с дровяной печью и угольным грилем, а также фуд-корта.

«Здесь посетителям предложат русскую и кавказскую кухни, гриль, выпечку, чай и кофе, здесь же можно будет перекусить суши и роллами, приобретенными в «Суши-лавке», – рассказал Максим Муравский. – Под сезонные и событийные продуктовые и вещевые ярмарки на первом этаже будет отведено особое пространство напротив фуд-корта».

Обновления на Центральном рынке

На первом этаже рынка заканчивают оборудовать современный общественный туалет. Немаловажно, что он будет абсолютно бесплатным и доступным для маломобильных граждан. Начат ремонт лестничных пролетов. На цокольном этаже сейчас обустраивают современный овощной цех, рассчитанный на переработку десяти тонн продукции в сутки. Для цеха уже приобрели новые холодильники, полностью заменили канализацию, проложив новую пластиковую трубу. «Оборудование уже оплачено, ждем поставок и монтажа», – пояснил Максим Муравский. Внизу, на цокольном этаже расположился и большой магазин одежды.

Максим Муравский сообщил, что финансовые итоги деятельности Центрального рынка за 2021 год уже предварительно подведены: «Можно с уверенностью сказать, что они лучше, чем в 2020 году, и это при том, что многие площади еще не сданы в аренду, не начали работать предприятия общепита».

Рынок работает с 7 до 19 часов, ежедневно его посещают более пяти тысяч покупателей, в выходные дни их количество увеличивается до 10-12 тысяч человек. В начале декабря 2021 года Центральный рынок вошел в реестр организаций Курганской области, свободных от COVID-19.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *