В Кургане суд приговорил к многомиллионному штрафу членов преступной группы за реализацию контрафактного алкоголя и табачных изделий

новости курган

Супругам принадлежали магазины, расположенные в СНТ на территории Кетовского района.

В Кургане к многомиллионному штрафу приговорены четверо местных жителей за реализацию контрафактного алкоголя и табачных изделий.

В составе преступной группы были супруги-предприниматели, владеющие магазинами в СНТ на территории Кетовского района, их родственник и знакомая. Действовала банда с июля 2019 по май 2020 гг.  

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, главный обвиняемый нашел поставщиков этилового спирта, красителей, ароматизаторов, стеклянной тары, упаковочных пробок, этикеток, имеющих существенное сходство с находящейся в обращении легальной алкогольной продукцией, а также поставщиков немаркированных сигарет и фальсифицированного дорогостоящего алкоголя, маркированного марками, изготовленными не на предприятии Гознака.

Далее, по поручению супругов, их родственник разливал фальсифицированную алкогольную продукцию в стеклянную тару с этикетками.

После чего, соучастники в ночное время перевозили изготовленный алкоголь для хранения в гараж и для реализации в магазины. В одном из них работала продавцом их знакомая, которая была осведомленна о преступных действиях группы.

Кроме магазинов, они реализовывали контрафактный алкоголь жителям города по заявкам, которые принимали по телефону.

«В ходе проведенных оперативных и следственных мероприятий полицейскими по месту жительства подсудимых, в принадлежащем им жилье и гараже изъято более 2000 бутылок спиртного, более 80 канистр спирта, общей стоимостью более 600 000 рублей, а также 4301 пачка немаркированных табачных изделий стоимостью более 570 000 рублей. Согласно заключениям экспертиз изъятый алкоголь не соответствует государственному стандарту и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. С учетом этого, суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы условно со штрафом на общую сумму 3 100 000 рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *