Курганцам придется заплатить неустойку за отказ от поездки

курган новости

Такую меру вводит сервис заказа такси «Максим»

Клиенты курганского сервиса заказа такси «Максим» теперь будут платить неустойку, если они откажутся от поездки, когда водитель на их вызов уже приехал.

В пресс-службе компании назвали такую меру справедливой по отношению к водителям, которые успели потратить время и бензин на дорогу к заказчику.

Сумма неустойки будет равняться части минимальной стоимости заказа, она отобразится в мобильном приложении клиента. Неустойку можно будет оплатить сразу с помощью привязанной к приложению банковской карты. Также возможен вариант частичной оплаты наличными – тогда для клиента стоимость нескольких его следующих поездок увеличится на 20%, из которых и сложится сумма неустойки.

«Такая мера материально защищает водителей и избавляет стороны от неприятного разговора. Водители теперь заинтересованы быстрее добраться до адреса подачи. Если заказ будет отменен, когда автомобиль еще далеко, неустойки не возникнет», — пояснили в службе заказа такси.

При этом неустойку не насчитают, если водитель неправильно принял заказ. Например, клиент просил машину с детских удерживающим устройством, а у прибывшего водителя его не оказалось. Чтобы отменить неустойку, нужно будет связаться со службой поддержки через мобильное приложение.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *