В Кургане установлен виновник крупного пожара в Левашово

Мужчина ехал по полю на машине с неисправной выхлопной системой

новости курган

В Кургане установлен виновник крупного ландшафтного пожара в Левашово, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

«Гражданин, управляя транспортным средством с неисправной выхлопной системой, двигаясь в поле, допустил возгорание сухой травянистой растительности, создав угрозу распространения огня на постройки микрорайона», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Напомним, пожар произошел вчера, 26 апреля. С огнем, охватившим площадь в 10 гектаров, боролись 51 человек личного состава МЧС и 14 единиц техники. Пожарным помогали местные жители. Ликвидировать возгорание удалось спустя три часа.

Кроме того, установлены виновники пожара,  произошедшего 25 апреля на берегу озера Бездонное: двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения при курении допустили возгорание камыша. Огонь распространился по площади 20 гектаров, уничтожив две деревянные лодки (еще две – существенно повреждены, уточняют спасатели). В этот раз на тушение потребовалось почти 4 часа.  Была угроза садоводству.

«Всего с начала пожароопасного сезона сотрудниками МЧС России установлены и привлечены к административной ответственности 20 виновников крупных ландшафтных пожаров в регионе, возбуждены 2 уголовных дела, расследование которых продолжается», — подытоживается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Зауралье ребенок случайно сжег более 40 гектаров растительности.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *