В Кургане образовалось десять провалов на канализационных сетях в разных районах города

Участников дорожного движения просят быть осторожнее.

 

В Кургане на 10 участках канализационных коллекторов произошли провалы, сообщила пресс-служба АО «Водный Союз», перечислив адреса опасных участков:

  • в районе дома № 90 на ул. К. Мяготина,
  • в микрорайонах Заозерного: по ул. Дубынина и ул. Фарафонова,
  • по ул. Школьной, 9,
  • ул. К. Маркса, 123,
  • пр. Машиностроителей,
  • в районе фабрики «Юнона».

«Сейчас бригады компании заканчивают устранять провал на ул. 9 мая в Рябково. На очереди – ул. Дубынина и ул. Фарафонова. На последней сегодня будет установлена временная перекачивающая станция, которая обеспечит транспортировку стоков на время ремонта трубопровода», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что за участками ведется постоянный контроль. Запущен процесс согласования земляных работ.

Летом «Водный Союз» проведет промывку четырех километров канализационных коллекторов. 420 метров трубы по ул. Чернореченской будут заменены на новые.

В компании отмечают, что износ канализационных сетей Кургана составляет 96%.

«Количество провалов на коллекторах большого диаметра из года в год увеличивается. Причиной становится газовая коррозия труб и как следствие разрушение их верхнего свода. В 2021 году специалисты «Водного Союза» устранили более пяти тысяч засоров и более 40 провалов на канализационных сетях», — подытоживается в сообщении.

Напомним, в Заозерном из-за провала коллектора закрыт для движения перекресток улиц Фарафонова-Мостостроителей. Автобусы изменили маршруты.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *