Леса под Курганом продолжают гореть

новости курган

Очаги возгорания есть и вблизи Шуховского полигона

Леса под Курганом продолжают гореть. По информации очевидцев, очаги возгорания есть и вблизи Шуховского полигона.

Видео в соцсетях опубликовала жительница садов «Рябинушка», которые вчера отстояли наряду с поселком Чистопрудный и садами «Икчанка».

«Ужас продолжается, все черным-черно, горит где-то от полигона», — написала она.

По данным авиалесоохраны на 00:00 мск 05.05, в России действовало 62 лесных пожара на площади, пройденной огнем, 22 647 га, в том числе 7 пожаров на площади 13 256 га в Курганской области.

Сутками ранее в Зауралье было 9 пожаров на площади 21 805 га.

«За сутки (4 мая) в Курганской области, где в 6 районах установлен режим ЧС, ликвидировано 8 лесных пожаров, в том числе 5 крупных, на общей площади, пройденной огнем 8 694 га. Площадь лесных пожаров в регионе сократилась в 1,6 раза», — сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

Напомним, на тушении пожаров в Курганской области работают 374 парашютиста-десантника Федеральной, Свердловской, Архангельской и Ханты-Мансийской Авиалесоохраны. Обая группировка сил и средств превышает 1000 человек и 200 единиц техники, задействованы в том числе вертолеты и два самолета-амфибии МЧС.

«Основной способ борьбы с пожарами в Курганской области — встречный контролируемый отжиг, проводимый Авиалесоохраной», — отмечается в сообщении службы. 

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *