В Курганской области пожарным удается сдерживать огонь на расстоянии от населенных пунктов

новости курган

Ночью возле деревень будут выставлены посты окарауливания

В Курганской области пожарно-спасательным подразделениям удается предотвращать переход огня на населенные пункты, сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Ольга Сабуркина.

«Из трех населенных пунктов и двух садоводств: д. Белый Яр, д. Передергина, СНТ «Благодатное», СНТ «Раздолье» Кетовского муниципального округа, а также д. Редькина Белозерского муниципального округа 6 мая превентивно эвакуированы 400 граждан, из них 43 ребенка. Большинство размещены у родственников. В детский оздоровительный лагерь «Космос» прибыли 6 эвакуированных, в школу с. Рычково – 53 человека», — сообщила она.

Борьба с огненной стихией продолжается. В комплексе мер: создание противопожарных разрывов, окарауливание, проливка, отжиги, установка пожарно-насосных станций на водоемы для бесперебойной подачи огнетушащих веществ.

новости курган

Задействуют даже поливальные дорожные машины.

«Защита населенных пунктов и ликвидация огня осуществляется в круглосуточном режиме. В ночное время в населенных пунктах, потенциально подверженных переходу огня, выставляются посты окарауливания из числа сотрудников пожарно-спасательных подразделений и добровольцев», — сообщила Сабуркина.

В случае ухудшения обстановки производится передислокация сил и средств в направлении распространения огня.

На месте действиями по тушению руководит лично начальник Главного управления МЧС России по Курганской области генерал—майор внутренней службы Юрий Землянский. В населенных пунктах с наиболее сложной обстановкой создан штаб пожаротушения, в который входят представители территориальной подсистемы РСЧС региона. Производится мониторинг лесопожарной обстановки и прогнозирование развития пожаров. В направлении распространения огня, в случае ухудшения обстановки, производится передислокация сил и средств и их дальнейшая эффективная расстановка в целях защиты жилого сектора.

 

Ранее Авиалесоохрана сообщила, что Курганская область находится в зоне чрезвычайного пожарного риска. Сегодня, 6 мая, идет борьба с 7 лесными пожарами на площади около 10 тысяч га. Из-за сильного ветра есть риски переброса огня на селения.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *