В Курганской области шквальный ветер не даёт задействовать авиацию МЧС в тушении масштабных лесных пожаров

Идет превентивная эвакуация трех деревень и двух СНТ — около 900 человек

новости курган

В Курганской области бушуют пожары в Кетовском и Белозерском муниципальных округах вдоль трассы на Тюмень.

Идет превентивная эвакуация трех деревень и двух СНТ. «Планируется эвакуировать около 900 человек», — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области Ольга Сабуркина.

Напомним, эвакуируют жителей деревни Белый Яр,  деревни Передергина, СНТ «Благодатное», СНТ «Раздолье» Кетовского муниципального округа и деревни Редькина Белозерского муниципального округа.

Огонь находится на расстоянии 6-7 км от населенных пунктов.

«В настоящее время все силы и средства группировки сосредоточены на сдерживании огня. Штабом пожаротушения руководит начальник Главного управления МЧС России по Курганской области генерал-майор внутренней службы Юрий Землянский», — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

Отметим, что шквальный ветер  — порывы до 25 м/с — не даёт задействовать авиацию МЧС. Воздушные судна будут задействованы по улучшению погодных условий, сообщает Сабуркина.

На территории региона работают 2 самолета-амфибии Бе-200 ЧС и вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра.

Всего в тушении задействованы более 1000 человек и около 200 единиц техники.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *