150 человек эвакуированы из-за пожара из пригородных поселков под Курганом

Работа подразделений МЧС на тушении пожаров в Курганской области

В Курганской области МЧС продолжает работы по защите населённых пунктов и СНТ от лесных пожаров.

В связи с установившимися сложными погодными условиями, штормовым предупреждением ввиду порывов ветра до 20-25 м/с, способствующими повышению класса пожарной опасности, с 10 мая на территории Курганской области введён режим ЧС, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области.

МЧС России продолжает защищать населённые пункты и садоводства от лесных пожаров.

10 мая, несмотря на общую стабилизацию лесопожарной обстановки, вновь поступило сообщение о природном (ландшафтном) пожаре, возникшем в лесном массиве под действием неблагоприятных погодных условий, вблизи населённых пунктов Костоусово и Чистопрудный Кетовского муниципального округа Курганской области. Распространению огня на большие расстояния способствует шквалистый ветер.

Из этих посёлков 150 человек эвакуированы. Желающие разместились в пунктах временного размещения.  Большая часть эвакуированных разместилась у родственников.

МЧС проводит передислокацию сил и средств на наиболее опасные участки.

Для создания минерализованных полос задействована инженерная машина разграждения УСЦ МЧС России. Все силы и средства пожарно-спасательных подразделений сосредоточены на защите населенных пунктов и близлежащих СНТ. На данный момент группировка составляет более 200 человек и более 30 единиц техники.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *