Портфель девелоперов жилья на Урале в Сбербанке превысил 200 млрд рублей

Объем строящегося жилья с использованием кредитных средств банка составил 6,3 млн кв. м

В воскресенье свой профессиональный праздник отметят строители

Портфель девелоперов жилой недвижимости в Уральском банке Сбербанка по итогам 1 квартала 2022 года вырос на 14% и превысил 200 млрд рублей. Объем строящегося жилья с использованием кредитных средств банка составил 6,3 млн кв. м. Доля проектного финансирования по схеме со счетами эскроу в Уральском банке Сбербанка превышает 90%.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Жилищное строительство — мощный драйвер роста инвестиционного и потребительского спроса, который вносит существенный вклад в развитие экономики региона. Учитывая этот факт, особенно важно подчеркнуть, что при росте ключевой ставки Сбербанк сохранил без изменения условия по действующим договорам с застройщиками».

Сбербанк активно поддерживает сегмент жилой недвижимости, участвуя в льготных программах финансирования девелоперов. Одной из них является программа субсидирования кредитов для застройщиков.

Уральский банк Сбербанка ведет деятельность на территории Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *