В Курганской области банк заплатил штраф за звонки и сообщения должнику по кредиту

Нарушение обошлось финансовой организации в 50 тысяч рублей

новости курган

Один из крупных интернет-банков заплатил штраф за нарушение прав жителя Курганской области.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина оформил в этом банке кредитную карту. Правда, потраченные заемные средства он вовремя не вернул, из-за чего возникла просроченная задолженность.

Клиент не стал уклоняться от оплаты долга, но направил в банк заявление об осуществлении взаимодействия через представителя. Однако банк продолжал регулярно звонить мужчине и слать ему смс-сообщения с требованиями погасить задолженность. Тогда зауралец обратился в УФССП России по Курганской области с жалобой на действия финансовой организации.

В ходе проверки судебные приставы выявили сразу два нарушения. Во-первых, несмотря на полученное банком заявление о взаимодействии через представителя организация продолжала обращаться к должнику напрямую. Во-вторых, в текстах отправленных зауральцу сообщений не было сведений о наличии просроченной задолженности.

Банк признали виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *