В Курганской области за несанкционированные свалки оштрафовали более 1200 человек

новости курган

Нарушители должны заплатить 3,3 млн рублей штрафов

В Курганской области с начала года 1235 человек привлекли к ответственности за нарушения правил обращения с отходами и благоустройства территории. Общая сумма выписанных им штрафов составила 3,3 млн рублей. Об этом рассказал директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станислав Носков.

Регулярно проводятся рейды по гаражным строительным кооперативам и садоводческим некоммерческим товариществам. Как отметил Станислав Носков, по состоянию на 28 июня в регионе были выявлены нарушения в 52 СНТ и 20 ГСК. «Наказали, например, председателя СНТ «Железнодорожник» за отсутствие договора с регоператором. Составлен протокол в отношении председателя ГСК-64 за организацию свалки на его территории», – сказал директор департамента.

Кстати, штрафы для нарушителей экологических норм увеличились. Так, рядовым гражданам за свалку мусора в неположенном месте грозит штраф до 4000 рублей, должностным лицам – до 30 тысяч рублей, юридическим – до 70 тысяч рублей.

Ранее «КиК» писал о том, что с начала года на территории муниципальных образований области в 2022 году было выявлено 695 несанкционированных свалок, из которых к началу июня ликвидировали 424.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *