В Курганской области спасли мужчину из горящего дома

Кошка успела выбежать сама

новости курган

Поздним вечером 7 июля в садоводстве КГСХА №1 (Кетовский МО) загорелась крыша частного дома с мансардой.

Сообщение на пульт дежурного поступило в 23:03. Через четыре минуты спасатели были на месте. Проводя разведку, они обнаружили в доме спящего мужчину.

«На первом этаже уже было все в едком дыму (горели пластиковые панели, «поплыли» натяжные потолки). В одной из комнат я нашел спящего мужчину и стал будить его. Он спросонья не понял сначала, что происходит. Я помог ему подняться с дивана, взял под руки и вывел в безопасное место. Больше людей в доме не обнаружил, а кошка успела выбежать сама», — рассказал пожарный муниципального пожарного поста Лесниковского сельского совета Алексей Рычков.

В пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области сообщили, что площадь пожара составила 80 кв. м. Пожарным потребовалось 50 минут, чтобы ликвидировать открытое горение.

Тушили 9 человек, 3 единицы техники. Предварительная причина происшествия: недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

На фото: Алексей Рычков
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *