В Курганской области досрочно отремонтировали мост через речку Черная

Дорогу расширили до четырех полос вместо двух

новости курган

В Курганской области на четыре месяца раньше планируемого завершили капитальный ремонт моста через реку Черная на 250-м км федеральной трассы Р-254 «Иртыш» близ Кургана.

Работы начались в конце 2021 года и должны были завершиться в ноябре 2022 года. Но подрядная организация ООО «КамаМост» справилась с задачей раньше срока, рассказали в ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Теперь полос на мосту вместо двух стало четыре.

«Мостовики устроили новые опоры сооружения за счет использования забивных свай, заменили старые железобетонные балки пролетного строения на 36 новых, увеличив общую ширину моста.

Специалисты уложили покрытие на мосту и подходах с использованием в верхнем слое высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, устроили рулонную гидроизоляцию и новые деформационные швы. На фасаде сооружения установили водоотводные лотки для направления талых и сточных вод в новые локальные очистные сооружения.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения установили новые дорожные знаки и металлическое оцинкованное барьерное ограждение, нанесли термопластиковую разметку с применением световозвращающих материалов», прокомментировали в ведомстве.

Досрочный запуск движения по мосту через реку Черная на федеральной дороге Р-254 «Иртыш» имеет высокую социальную значимость, так как через этот участок автомобилисты следуют из Челябинской и Свердловской областей в сторону Тюмени, Омска и Казахстана.

В среднем через этот мост проезжает восемь тысяч автомобилей в сутки.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *