Курганская епархия сняла фильм о заслуженном художнике РФ Вячеславе Пичугине

новости курган

В августе картина выйдет в телеэфир

В Курганской епархии сняли фильм о заслуженном художнике РФ Вячеславе Пичугине (12+). Завершены съемки и монтаж. Это вторая документальная лента из цикла «Люди, созидающие Зауралье» (12+). Данный проект победил в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива-2022».

Автором фильма выступила журналист Елена Саенко. Она заметила: «Живопись Вячеслава Пичугина – это его жизненная философия, творческая позиция. Его космос, в котором звезды зажигаются по взмаху его волшебной кисти».

Съемки проходили в мастерской художника, на его загородной даче, в Курганском областном художественном музее. В фильме принимают участие искусствовед Любовь Кочарина и член Союза журналистов России Валерий Портнягин.

Вячеслав Пичугин известен в России и за рубежом как мастер пейзажа и натюрморта. Его работы экспонировались более чем на 150 выставках в Кургане, Москве, городах Урала и Сибири, в Италии, Франции, США. Произведения хранятся в Курганском областном художественном музее, Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Тобольском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, Тюменском музее изобразительных искусств, Челябинской областной картинной галерее, Музее Бергстром-Малер (штат Висконсин, США), а также в частных собраниях России, Англии, Германии, Швейцарии, Югославии, США, Японии и других стран.

Картину покажут в августе в эфире телеканалов «Россия-1», «Россия-24» (региональный эфир), «Союз».

Ранее Курганская епархия сняла фильм о главном враче Курганского областного онкологического диспансера, заслуженном враче Российской Федерации Гиви Сепиашвили (12+). Еще две ленты будут посвящены промышленнику и меценату Анатолию Чернову и общественному деятелю, заслуженному ветврачу РФ Александру Брюханову. Герои фильмов – «сердце и духовный стержень» Зауралья, заметили в Курганской епархии.

Съемочная группа, которая работает над проектом, многим знакома по циклам телепрограмм «Благая весть» и «Лица» ГТРК «Курган»: журналист Елена Саенко, режиссер Сергей Высоких, оператор Алексей Евтодеев, видеоинженер Антон Бородкин, оператор квадрокоптера Роман Дуров.

Съемки фильмов из серии «Люди, созидающие Зауралье» планируют продолжить и после завершения проекта.

Видео из группы «Люди, созидающие Зауралье»

Фото: kurganvera.ru

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *