Зауральцы развивают культуру взаимопомощи с помощью нового сервиса в VK

«Добро.Взаимно» — часть волонтерского движения в России

новости курган

В России появился сервис по взаимопомощи «Добро.Взаимно» на платформе VK Mini Apps. С его помощью зауральцы уже учат друг друга рисовать и предлагают помощь в уборке, бытовом ремонте и рукоделии.

Сервис «Добро.Взаимно» — часть волонтерского движения в России, способ подключить к добровольческому сообществу большее число людей. С его помощью можно запрашивать и оказывать услуги в 12 категориях: бытовые услуги, дети, спорт, ремонт, помощь пожилым, няни и сиделки, уход за животными, обучение, IT, консультации, здоровье.

Жители Курганской области уже создали несколько заявок. Так, волонтер проекта добро.рф Ирина Штейнгауэр предлагает помощь в проведении мероприятий, Вероника Кузнецова предлагает онлайн-уроки рисования, Елена Егорова просит помочь с косметическим ремонтом, а взамен предлагает помощь в уборке или доставке продуктов.

Основная цель сервиса — развить культуру взаимопомощи среди россиян. На его базе те, кто готов оказывать услуги и те, кто в них нуждается, могут найти друг друга. Чтобы присоединиться, потребуется только заполнить короткую анкету о себе и предлагаемых или запрашиваемых услугах.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *