За неделю кибермошенники украли у зауральцев 4 миллиона рублей

Возбуждено 31 уголовное дело по фактам IT-хищений

Новости Курган

За минувшую неделю кибермошенники похитили у зауральцев 4 миллиона рублей. Полиция возбудила 31 уголовное дело по фактам IT-хищений, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Одной из жертв стала 46-летняя жительница Далматовского района. Она откликнулась на объявление об удалённой работе и перешла по ссылке, которую ей отправил собеседник. Списание 20 тысяч рублей с карты он объяснил техническим сбоем и сказал, что для возврата денег надо оформить кредитную карту.

Женщина последовала всем указаниям и перевела 100 тысяч на незнакомый счёт. После этого аферист перестал выходить на связь. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД обращается к зауральцам: будьте бдительными, отзываясь на предложения о трудоустройстве в интернете. Если собеседник пытается выведать конфиденциальную информацию, имеющую отношение к банковскому счёту, убеждает оформить кредиты и/или перечислить деньги – это мошенник.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *